あけましておめでとうございます
2017年がスタートとしました
大晦日から実家に来ていて実家で年を越しました
最近は毎年です
もちろん、りょうも一緒にです
お雑煮を食べました
以前は大晦日には実家に来ていたけど、泊まらず自宅へ帰ってたので雑煮を食べられずでしたが(自分ではしないし(^^;;)
地域でいろいろ違いがありますが、我が家は合わせ味噌のお味噌汁に丸餅を焼いて入れて食べます
そして今年は、お節料理ほ料亭で取ったのですね
2段で24000円ぐらいだったようです
味はやはり美味しかった
けど、今年はいつもより暖かい年末年始だったので、ヤバそうな物がありました(^^;;
私が食べて気づいたのは1点だけですが、食べてない物もあるので他はわからないけどね
その1点は生に近いものです
やっぱ、煮込んだりしたものばかりがまだ安心かもね
母は、折角料亭で取ったのにな・・・もうお節はやっぱり来年からはスーパーで買うっとのことでしたわ(^^;;